Annonces

Annonces

Annonces

Le Cameo-Bar a fait peau neuve

Ils sont trois, deux frères et un cousin, d’origine sicilienne, Marco et Diego Gugliuzzo, Gionatan Minissale, et ils sont les nouveaux tenanciers du nouveau Cameo-Bar.

 

Marco et Diego Gugliuzzo, Gionatan Minissale
Marco et Diego Gugliuzzo, Gionatan Minissale

 

Les travaux de rénovation ont duré quatre mois durant lesquels nos trois comparses ont mis la main à la pâte. Il faut dire qu’ils sont de la partie. Ils possèdent en effet chacun une entreprise de construction. L’électricité, les sanitaires, la maçonnerie, le carrelage n’ont plus de secret pour eux. Ils ont ainsi pu réaliser leurs envies et recréer une nouvelle ambiance dans ce bar bien connu des Bellerins.

 

L’inauguration a eu lieu au mois de septembre et elle a attiré passablement de monde, car, lorsque Marco, Diego et Gionatan décident de faire quelque chose, ils y mettent toute leur bonne volonté et leur envie de faire plaisir et comme vous le savez, l’envie et le plaisir se communiquent rapidement.

 

Caméo
Caméo

 

La décoration du bar a été pensée et travaillée. Les matériaux utilisés sont nobles, cuir pour les sièges, quartz pour le bar, marbre d’Italie, carreau de vitre, une carte de visite qui rend inutile les longs discours. La petite salle adjacente au bar a été transformée en salle de conférence mise à disposition gracieusement pour des rendez-vous de travail, des apéros soupers, des réunions de sociétés, d’associations. La cuisine est tapante neuve, spacieuse et agréable. Une terrasse est prévue à partir du printemps.

 

Mais en fait, ce sont les épouses de Marco, Diego et Gionatan qui dirigent les opérations, aussi bien dans la cuisine, derrière le bar que pour les soirées à thèmes, les idées nouvelles, les concepts. Deux d’entre elles ont déjà une solide expérience en la matière. Les soirées à thème seront donc à l’ordre du jour. Une soirée Halloween et une soirée Karaoké Salsa ont déjà eu lieu et ont remporté un vif succès. Les prochaines idées sont encore en train de mijoter dans les cerveaux.

 

Les produits à déguster

Le café est de toute première qualité et commandé directement en Italie. Il est décliné dans toutes les catégories imaginables, latte macchiatto, capuccino, expresso, ristreto. Jusqu’à 10 heures, le café, accompagné d’un jus d’orange est à Fr. 2.70.- Dans l’après-midi, à l’heure du thé, on vous offrira une petite gâterie pour accompagner votre breuvage. A l’heure de l’apéro, de 11 à 14 h et de 17 à 20 h, tout est mis en œuvre une nouvelle fois pour vous faire plaisir. De multiples mets, en majorité en provenance d’Italie, vous sont proposés gratuitement du jeudi au dimanche. Vous pouvez déguster des tapas d’olives broyées, de tomates séchées, du jambon cru, du fromage, du salami, tout ceci servi avec raffinement. Les vins sont choisis avec art: Société coopérative vinicole de Bex, vins de Chamoson, vins siciliens. Le Cameo travaille bien sûr avec les artisans de Bex, fromager, boulanger, pâtissier, laitier. Le bar offre en outre aux commerçants, artisans, entrepreneurs de la région la possibilité de faire passer leur publicité sur deux écrans pour la somme de CHF 400.- par an.

 

Retour en arrière

Le Cameo-Bar fait partie de l’environnement bellerin depuis fort longtemps. Tout a commencé en 1955. A cette époque, c’est une épicerie qui se trouve à cet emplacement. En 1957, l’épicerie se transforme en bar à café. A noter qu’il est le deuxième bar à café du canton, le premier se trouvant à Lausanne. C’est le fils du propriétaire de l’époque, joueur de contrebasse, qui va lui trouver son nom. Cela se passe à l’exposition Universelle de Bruxelles, où le jeune homme est engagé pour jouer de son instrument. Dans l’enceinte de l’exposition, il repère un café portant le nom de Cameo-Bar. Le nom est adopté immédiatement et va perdurer jusqu’à aujourd’hui. Plusieurs tenanciers vont se succéder par la suite, certains refaisant la déco, d’autres proposant des concerts. C’est en 1987 qu’Olivier Pichard rachète le lieu. Sa femme Aida prend en main le déroulement des opérations. C’est l’époque des concours de fléchettes, de baby-foot, des cagnottes, des concerts de jazz. Monsieur Pichard entraîne les juniors du FC Bex qui viennent régulièrement au bar. Monsieur et Madame Pichard ont en outre deux charmantes filles. Le Cameo est donc le rendez-vous privilégié des jeunes Bellerins. En 1997, Aida se retire des affaires. On peut désormais boire de l’alcool au Cameo. Se succèdent plusieurs gérants avec plus ou moins de bonheur. Durant cinq ans, le café se transforme en restaurant thaïlandais et devient le Took-Took, puis redevient un bar.

 

Et nous revoici en 2013, avec un Cameo flambant neuf, des tenanciers amicaux et généreux, des produits sélectionnés avec soin, un cocktail parfait, alcoolisé à souhait et une année 2014 qui s’annonce radieuse.

Informations

Heures d’ouverture:
6 h 30 – 22 h la semaine, 6 h 30 – 24 h le week-end.

Partagez l'article
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Thêmes

Article écrit par

V. V

V. V

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dans la même catégorie

Point Chablais
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn