Ses Archives

Cinquante ans de musique ça se fête!

Né le 21 mars 1948, Daniel Ambresin n’aura pas mis long à suivre les traces de son père, qui jouait du tambour. C’est en commençant par tambouriner sur une boîte en carton qu’il se fait remarquer par le président de la Fanfare d’Aigle, qui l’accueillera ensuite dans sa société que Daniel, alors âgé de cinq ans, ne quittera jamais.

Bex capitale du bio

Alors qu’en Suisse romande les paysagistes employant des méthodes biodynamiques se comptent sur les doigts d’une main, de plus en plus de privés adoptent ce savoir-faire.

La Poste suisse fait jazzer

«Aaah ce n'est plus ce que c'était!» Des lettres et des colis perdus en route, des facteurs qui s'apparentent à des marathoniens, et le tout toujours plus cher... Peut-on toujours compter sur la Poste?

L’art de la ferblanterie au féminin

Lorène Morezzi est une jeune Aiglonne qui se trouve être la seconde femme à avoir décroché son certificat de ferblantière dans le canton du Valais. Ce métier essentiellement masculin a su accueillir dans ses rangs une demoiselle prometteuse et pleine d’entrain. Voilà donc un peu de douceur dans un environnement de mecs.

Chouette, c’est les amours!

Les premiers mois de l’année sont propices à l’observation des rapaces. C’est parce qu’il s’agit del’époque des amours! Ils sortent tous de leur cachette en émettant des cris pour tenter de trouver un partenaire. En Suisse, il en existe huit espèces (hibou et chouette confondus), dont une est en voie de disparition.

Architecture vaudoise: Aigle aussi une référence

Remarquant que l’architecture contemporaine du canton de Vaud, riche de plusieurs centaines d’objets de qualité restant largement méconnus, faute de références à disposition, le vide à été comblé par la récente publication d’un ouvrage, «Architecture du canton de Vaud – 1920 à 1975», par les Presses Polytechniques et Universitaires Romandes.

Des traditions italiennes avec le Café des Alpes

Le Café des Alpes à Bex, anciennement Café de la Scierie ouvert en 1955, a été repris en mai 2011 par Cristina Olivera et Elvi Brevi qui proposent, depuis, une cuisine italienne. Situé sur la route des Salines et de Gryon, au bord de l’Avançon, l’accueil des tenanciers se fait toujours avec le sourire.

 

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